您的位置: 学院首页>学院动态>正文
天津理工大学与我院开展材型人才培养交流研讨活动
2019-06-13 15:48   审核人:

(通讯员 机械工程学院 杨晴)2019年6月6日上午,天津理工大学材料学院教师一行五人来到我院与材型专业教师开展了材型人才培养方案的交流探讨会,会议在机械工程学院F3-232举行。会议围绕如何确立人才培养方案的主方向、建立完整的人才培养方案体系、如何做到学分的精减与培养方案的科学完整性兼顾、工程认证的相关内容等进行了热烈和深入的讨论。我院教师在介绍自己专业特点和课程设置的同时也向天津理工大学的同事们吸取了不少有价值经验,两所学校材型人才培养方案既存在同样问题也具有差异化特点,此次讨论会起到了两方教师互补学习,加深交流的作用。会后,天津理工大学教师参观了我院特色实验实训室。