您的位置: 学院首页>学生工作>正文
喜报 丨 我院2020届本科毕业生考研喜获佳绩
2020-06-12 09:36   审核人:

热烈祝贺机械工程学院2020首届本科毕业生考研喜获佳绩。

全国考研录取工作已进入收尾阶段,随着复试成绩的出炉,今年我院共有5名同学传来考研捷报,以优异的成绩被北京工业大学、河北工业大学等知名院校录取。作为学校首批应用本科毕业生希望同学们在新的起点上努力学习,再创佳绩;也希望正在准备考研的以及未来有考研志向的同学以他们所取得的骄人成绩为动力,潜心学习,圆梦考研路!

近年来,学院高度重视学风建设,采取了诸多措施严抓学风建设,从学院领导专任教师、辅导员、班主任、学生五个方面齐抓共管,不断促进院风、班风、考风、舍风的良好发展,进一步加强了学生基础理论和创新能力的培养。

青春都是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽,希望全院同学以他们为榜样,尽快选择自己大学期间奋斗的目标,并为之不断努力,以梦为马,不负韶华。

刘金元16机械电子工程4班

考研学校:北京工业大学

考研感悟:考研路是漫长的,是艰辛的,重在坚持,要相信自己,相信自己一定能够成功。趁着年轻,能多学点就学点,考研是一场自己与自己的较量,慵懒三年的大学生活一下子要从无序走向条理,从慵懒走向勤奋。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,祝各位考研学子成功上岸!

魏恒康16机械电子工程4班

考研学校:河北工业大学

考研感悟:感谢学校学院,给予我这个平台;同时感谢老师同学们,给予我的帮助。考研的过程是艰难的,在这个过程中,可能会有各种各样的事情需要去做,根据自身情况合理安排时间显得尤为重要,考研不会一蹴而就,坚持到底才会胜利,加油!

武传浩16机械电子工程4班

考研学校:天津工业大学

考研感悟:未来人生的道路有许多条,读研仅是其中一条。如果你选择了考研,就一定要坚持下去,不要动摇。在复习初期,可能会产生“挫败感”,但只要你不放弃,日复一日地努力,一点一滴地积累,终将拨开云雾见日出,学有所获有所成。

范振宇16机械电子工程1班

考研学校:北京印刷学院

考研感悟:自律。考研让我学会了自律,十月份下定决心,要考研究生,也意味着我的生活只有图书馆,食堂和宿舍。每天六点的闹钟,晚上九点回到宿舍。过程中学会了拒绝,像游戏、手机、朋友圈、微博,能删的删,能关的关。独处。考研期间,开始了一个人去图书馆,一个人吃饭,一个人走在校园的道路上。也让我真的体会到,为了目标,不断奋斗,不断努力的过程。友情。和一个志同道合的朋友一起考研,过程中有鼓励,有攀比,有动力,也有榜样,知道了别人还在努力,自己也不能放弃,感谢一路以来陪伴我的朋友,让我在想放弃的时候选择了坚持。星光不问赶路人,时间不负有心人。

梁亮18机械电子工程1班(专升本)

考研学校:天津理工大学

考研感悟:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。考研,不在于努力,而在于再努力;不在于坚持,而在于再坚持。用正确的方法,加上你强大的自信心和意志力,考上理想的大学不是困难。一份耕耘不一定有一份收获,但十份耕耘一定有一份收获,天道酬勤。

曾经,你彻夜未眠,埋头如山的试卷

昨天,你如愿以偿,金榜题名填报志愿

今天,你要踏上征程,沐浴研究生生活的蓝天

从此,人生路上将充满激情喜悦