机械工程学院(原机械与材料学院)
 
 学院首页  学院概况  机构设置  教育教学  师资队伍  党团工作  学生工作  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业  下载专区  联系我们 
校企合作
校企合作
您的位置: 学院首页>校企合作>正文
校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇--一汽大众天津分公司领导到访我校
2019-04-28 11:58   审核人:

(通讯员 机械工程学院 马立贤201942日下午,在天津中德应用技术大学贵宾接待室,校企合作处处长、机械工程学院相关负责人接待了来校访问交流的一汽大众华北基地(天津分公司)领导李飞飞、韩金辉等一行六人,总一行到访表示欢迎。校企双方对如何加强校企合作提高应用型大学服务社会服务地方经济建设能力,加快企业专业紧缺人才培养等,包括订单式培养模式,企业、行业标准进课堂、科研以及企业员工的职业培训等问题进行了广泛的交流和洽谈,双方初步达成了合作共识。

座谈会上,吴亚军处和李文院长分别为一汽大众公司客人详细介绍了学校概况、专业设置、历史传承等,并表示机械学院非常愿意与贵公司开展合作交流,特别是开拓订单式培养、定制化合作,跨专业培养,同时也希望贵公司为学校推荐行业专家参与修订人才培养方案,鼓励支持行业企业标准入课堂,校企在专业建设、课程设置、实习实训、就业和职工培训等方面进行深度融合,在促进学校应用型人才培养的同时为天津地方经济发展做出应有奉献。随后,一汽大众学院华北基地人事经理李飞飞先生介绍了一汽大众汽车有限公司基本发展情况,并详细介绍了天津分公司整体规划和各类项目;一汽大众学院华北基地培训经理韩金辉介绍了目前天津培训基地情况,包括基地设备、场地、培训包等情况。校企合作为公司未来发展注入新的动力,公司非常希望能在人才培养方面得到学校的大力支持。

校企双方座谈融洽,对于合作愿景达成一致意向。一汽大众华北基地李总表示感谢校方热情接待,会后将尽快与公司管理高层商议可行性合作方案。校企合作处和机械学院也同时表示希望尽快落实校企合作后续事宜,及时沟通,加快开展校企合作的进度。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中德应用技术大学 机械工程学院  版权所有