机械工程学院(原机械与材料学院)
 
 学院首页  学院概况  机构设置  教育教学  师资队伍  党团工作  学生工作  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业  下载专区  联系我们 
校企合作
校企合作
您的位置: 学院首页>校企合作>正文
16级机械电子工程专业实习系列报道(三)
2019-04-30 09:59   审核人:

(通讯员 机械工程学院 王春光)为深入开展本科学生实习工作,机械工程学院2016级机械电子工程本科学生,赴山东栋梁科技设备有限公司开展为期六周的生产实习工作。

4月24日,学院领导李文院长、马林旭、杜慧起副院长,专程赴济南,了解同学们在企业的实习情况,并与企业开展广泛的调研、座谈,为进一步深化产教融合、校企合作,双方在人才交流与培训、实习实训基地、科学研究、学术交流、实验/实训室共建等方面建立合作关系,不断开创“产教融合、校企合作”新局面。

在与学生座谈时,同学们纷纷表示,在大学期间有这样的实习机会实属难得,让同学们能够更深入的了解专业、了解就业,并表示要以一名企业员工的身份要求自己。同时针对部分同学,实习中的不适应状态,三位院长,从不同角度予以鼓励学生,学会主动学习,实习是知识、技能的提升,也是心态的转变,同时并跟企业沟通,采取多样形式的方法,开展学生实习工作,此次,学院领导的调研,鼓舞了学生实习的士气,也为将来学院的实习工作积累了宝贵经验。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中德应用技术大学 机械工程学院  版权所有