机械工程学院(原机械与材料学院)
 
 学院首页  学院概况  机构设置  教育教学  师资队伍  党团工作  学生工作  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业  下载专区  联系我们 
学院首页
学生园地
您的位置: 学院首页>学生园地>正文
心怀大爱 积极奉献——机械学子在行动
2020-04-17 11:48   审核人:

疫情来势汹汹,让这个春节过的与众不同。在这场没有硝烟的战争中,全国人民积极配合,攥指成拳,合力致远。

李聪聪同学是机械工程学院19级金属材料4班的一名学生,家住河北省唐山市曹妃甸区柳赞镇。自从疫情出现,她就时刻关注疫情发展,监督家人外出佩戴口罩回来勤洗手,为邻居家人普及疫情知识。她看到社会各界对抗击疫情做出的努力:封城防控,千里驰援。尤其是“逆向而行”奔赴一线,夜以继日直面危险的医护人员,他们最清楚疫情的可怕,但仍然积极“请战”, 在危险的漩涡之中,坚守本职的精神给了她极大的触动。

在这个特殊时期,作为新时代青年中的一员,她毅然加入了这次志愿活动。她在卡口勘察车辆来往情况,监督人员登记信息并测量体温。她说:“胳膊佩戴袖标,站在冷风中也不惧寒冷,能在疫情中做出自己的点滴贡献,内心感到无比自豪。从小时候就知道全心全意为人民服务的宗旨,学会自我奉献,在一定时刻也要像一线的白衣天使那样舍小‘我'为大‘我'。”

李聪聪说:“现在疫情的情况逐渐好转,我相信城市又将恢复昔日的热闹。我们要对祖国有信心,危难时刻祖国没抛弃我们,我们亦不能放弃她。虽然这时我没有能力做出巨大的贡献,但我也会为祖国的发展贡献出自己的一份绵薄之力。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中德应用技术大学 机械工程学院  版权所有