机械工程学院(原机械与材料学院)
 
 学院首页  学院概况  机构设置  教育教学  师资队伍  党团工作  学生工作  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业  下载专区  联系我们 
学院首页
党建工作
您的位置: 学院首页>党建工作>正文
学院各支部积极开展党员亮身份、支部亮旗帜主题党日活动
2020-05-15 10:06   审核人:

为进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,团结带动师生员工有效做好复课开学和疫情防控工作,按照学校学院通知安排,学院四个党支部及时传达学校《天津中德应用技术大学关于在复课开学疫情防控工作中开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动的通知》和《机械工程学院党总支关于复课开学疫情防控工作党员亮身份、支部亮旗帜活动》的通知,引导广大师生党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”以党建为引领坚决做到开学方案、后勤保障、人员保障、健康监测、环境整治、宣传教育等“六个到位”

全体师生党支部结合自身实际,以疫情防控相关工作为主题,面向全体师生党员发布倡议书发起了全体党员“戴党徽、亮身份、做表率”活动,组织开展主题党日活动以复课开学为契机,组织师生党员观看大型专题片《大考》,《大考》是由天津市委宣传部、海河传媒中心联合出品,海河传媒中心电视新闻中心承制的六集大型专题片。纪录片共6集,包括《战时机制》、《硬核之战》、《尽锐出征》、《党旗飘扬》、《众志成城》和《双战双胜》。这部史诗般真实记录疫情防控阻击战全过程的专题片,深刻阐述了中国特色社会主义制度的优越性,全景展现天津无愧人民的答卷。第一集《战时机制》主要展现了天津市在天津市委的领导下,在新冠病毒疫情来临之际,以战时机制,战时方法,战时体制予以应对,成功有效控制和阻断疫情在天津传播,成功处理歌诗达赛琳娜号邮轮群防群控事件,有效达到了“宁可十防九空,也要万无一失”的效果。

同时学习了钟南山院士、李兰娟院士、张文宏教授在教育部学校疫情防控专家报告视频会上的专题报告,三位专家从国际新冠疫情形式研判、新冠病毒相关知识,学校如何开展疫情防控,如何防止在校园中有效阻断疫情传播,防止出现二代病例,如何对学生开展相关防控宣传,在疫情防控中需要注意哪些问题等内容进行了详细的介绍。为后续相关复学复课的开展做好了指导和科普工作。学习张伯礼、陆伟、吴琦等身边英雄的感人事迹。应该以身边英雄的事迹精神为指引,做好学生的思想理论教育和价值引领工作。积极引导学生学习他们的事迹、品质和精神,引导学生以他们为榜样,忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家。

通过本次活动增强了教师党性观念和担当意识,大家纷纷表示在复课开学疫情防控工作的关键时期,努力工作,发挥先锋作用、带头效应,做好学院支部各项工作。

 

数控支部组织学习

模具支部组织学习

 

机械基础教研室支部组织学习

 

学生支部组织学习

《大考》专题片1《战时机制》



关闭窗口
 
访问量人数:

天津中德应用技术大学 机械工程学院  版权所有