机械工程学院组织学生开展访企拓岗系列活动
2024-04-22 08:22   审核人:

为了确保机械工程学院2024届毕业生就业质量、深化学生对机械专业相关企业的认知。418日,机械工程学院领导、毕业班辅导员老师带队,30余名师生赴天津市金桥焊材集团有限公司和特变电工变压器公司进行访企拓岗。

师生一行首先到达天津市金桥焊材集团有限公司,在企业HR负责人马老师的带领下,师生参观了企业展馆和实训基地,现场讲解了企业发展史、企业文化、企业产品、工作环境、岗位需求等。随后,学院领导、随行教师与企业HR负责人进行深入交流,探讨下一步校企合作事宜。最后,在学生初步了解企业环境和岗位薪资后,企业现场组织面试双选工作,并与现场学生初步达成实习意向。

随后,师生一行赴特变电工变压器公司进行访企拓岗,在特变电工HR负责人的带领下,师生一行参观了企业厂房,并就企业构建一中心多基地的发展模式和企业产品在全球范围内的应用进行了讲解。企业HR负责人李老师表示,天津中德应用技术大学的学生专业能力十分契合企业的工作岗位需求,欢迎学生踊跃报名,加入到特变电工的大家庭之中。学院领导说到,我院人才培养方向与企业多岗位的契合度较高,希望今后增进校企间合作,在企业不断成长的过程中,能够更多的吸纳中德学子。最后,师生与企业进行座谈,学生在了解企业现状、岗位设置、福利待遇后进行现场双选。

近期,机械工程学院还将组织师生赴西青、津南、空港等多个专业对口的优质企业开展访企拓岗,深化校企合作,促进学生高质量就业。