机械工程学院开展本科毕业设计专题讲座
2024-04-23 09:07   审核人:

机械工程学院开展本科毕业设计专题讲座

(通讯员  机械工程学院  周学均)2024年4月16日下午,天津中德应用技术大学机械工程学院邀请天津理工大学机械工程学院主管本科教学工作副院长田禾副教授开展本科毕业设计(论文)专题讲座。机械工程学院院长闫利文教授、副院长李传军教授、教学督导孙学娟教授、田春英教授及各系部主任、专任教师等参加了讲座活动。田院长从学校层面和机械工程学院层面详细解读了天津理工大学本科毕业设计(论文)管理相关办法与要求,从本科毕业设计(论文)的时间安排、选题、任务书、开题、中期检查与查重、毕业设计说明书要求、答辩及检查与归档等八个方面进行系统梳理与分享。

讲座现场照片

讲座之后,田院长分享了天津理工大学机械工程学院获奖的优秀毕业设计(论文)及合格标准的毕业设计(论文),与会教师进行了现场观摩学习与交流讨论。优秀的毕业设计(论文)无论从论文内容、完成的工作量、绘图的质量等各个方面都可以与研究生论文相较,体现了较高的毕设水平。通过合格毕设与优秀毕设的对比,结合田院长讲座内容,与会教师纷纷表示收获很大,进一步明确了本科毕业设计(论文)如何推进以及把握标准。

此次讲座学习为天津中德应用技术大学机械工程学院的毕业设计指导教师们提供了宝贵的学习机会和指导帮助,兄弟院校为学院带来了他们优秀、成熟的管理办法,相信在接下来的毕业设计过程中,学院毕设指导教师能指导我校学生充分发挥自己的潜力和才华,完成一份质量过硬的毕业设计。