您的位置: 学院首页>党建工作>正文
机械工程学院党总支组织开展《我要去远方》观影活动
2023-03-04 11:33   机械工程学院 审核人:

机械工程学院党总支组织开展《我要去远方》观影活动

为全面贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,增强师生防震减灾意识和应对灾难能力,2月24日机械工程学院党总支组织学院师生集体观看防震减灾科普教育电影《我要去远方》。

影片讲述了大四实习生杨凯远赴偏远山区的基层地震台站实习,从最初的抗拒学习在台长老安、同事廖星的影响下,到最后决心扎根基层,服务基层,大山深处的基层地震监测站才是他人生发光发亮的地方,实现了自我改变和成长的青春励志故事。

影片结束后,大家都被地震监测工作者的精神和态度所感动,青春与成长、稚嫩到成熟以及现实与理想的差距,影片中的人物为我们指明前行的航向,激励着我院师生要不断学习,为社会的发展展现担当作为,贡献力量。