您的位置: 学院首页>学生工作>就业工作>正文
机械工程学院、校企办赴天汽模(集团)座谈交流
2022-05-16 17:03   审核人:

机械工程学院、校企办赴天汽模(集团)座谈交流

为推进实习就业一体化的机制建设,为材料成型及控制工程系学生搭建优质的实习就业平台,2022年5月6日下午,机械工程学院院长及书记带队,与校企办一行,赴天津汽车模具股份有限公司(天汽模),参加“天汽模(集团)校企战略合作交流会”,就产业学院建设、“天汽模班”实习就业相关事宜进行座谈交流。天汽模总工常世平出席会议。材料成型及控制工程系主任冯光勇、校企合作处孙娜、材料成型及控制工程系教师毕彦参加本次访企拓岗活动。

常世平总工首先对学校一行来访表示欢迎。总经理助理杨靖伟介绍“天汽模(集团)”发展历史、目前企业情况、企业荣誉及首届“天汽模班”实习生管理情况,并高度赞扬我校学生,在实习期间有三名同学获得“2022年第一季度优秀实习生”称号。希望更进一步进行“天汽模班”模式的合作。

总支书记齐颖楠表示,天汽模(集团)企业文化和人文环境,对学生的成长成才有着潜移默化的影响,目前在企业实习的十三名学生,一年以来学习知识、强化技能,取得了很大的进步,校企合作协同育人成效显著,为今后的合作奠定了良好的基础。闫利文院长就产业学院的工作机制、建设思路、人才培养与技术服务的相关事宜进行了深入交流,并就进一步深化校企育人机制,提出了建设性意见,希望双方充分发挥自身人才、技术等优势,共同研发,协同创新,扎实推进产业学院项目的落地。

会后,双方将就产业学院项目的建设细节进行进一步沟通,及时跟进后续工作的落实,并以此为契机,选拔更多优秀的学生,进入天汽模(集团)学习、成长、收获,成为企业未来的生力军。