您的位置: 学院首页>学生工作>就业工作>正文
机械工程学院组织学生开展访企拓岗系列活动
2024-04-11 09:41   审核人:

(通讯员 机械工程学院 童骁杰)为了确保机械工程学院2024届毕业生就业质量、深化学生对机械专业相关企业的认知。48日,机械工程学院领导、毕业班辅导员老师带队,50余名师生赴SEW传动设备有限公司和亚琛联合科技有限公司进行访企拓岗。

师生一行首先到达SEW传动设备有限公司,在企业HR相关负责人的带领下,实地了解工作环境、岗位工作等情况,并就企业发展概况、发展战略布局、薪酬福利待遇和岗位发展体系等进行了座谈交流。企业员工(中德毕业校友)与同学们进行了互动交流,公司优越的硬件设施和丰厚的员工待遇,得到了同学们的广泛关注,并在现场投递简历。

随后,师生一行赴天津市滨海新区亚琛联合科技进行访企拓岗,在亚琛HR相关负责人的介绍下,参观了亚琛激光加工成品与激光加工工具,并在激光加工车间内与我院优秀毕业生进行了现场交流。随后,庄经理介绍到,企业现正处于快速发展期,在全国各地均有厂区,诚邀同学们加入公司,作为一线工程师或各地项目小组骨干力量,在适合自己的岗位上发挥专业优势,公司也将为同学们提供良好的成长与发展通道。

近期,机械工程学院还将组织师生赴空港、西青、津南等多个专业对口的优质企业开展访企拓岗,深化校企合作,促进学生高质量就业。