您的位置: 学院首页>党建工作>党建工作>正文
党旗在基线一层高高飘扬 材料成型及控制工程系党支部组织天津汽车模具股份有限公司实习学生开展座谈会
2021-12-27 15:32   审核人:

党旗在基线一层高高飘扬

(通讯员:冯光勇)2021年12月10日,为了解实习学生阶段性收获、学业进度,帮助学生协调解决实际困难情况,材料成型及控制工程系党支部与在天汽模实习的学生开展了一次座谈。同学们纷纷表示,天汽模是国内汽车模具设计制造的龙头企业,之前天津汽车模具股份有限公司在津主要到河北工业大学等211、985高校招聘毕业生,能有机会在天汽模进行实习,机会难得、倍感珍惜。同时,天汽模为同学们实习安排师傅指导,实习任务饱满、针对性强,学到不少先进的专业知识,收获颇丰。同时,企业为实习同学免费提供住宿和工作餐,正式员工的实习体验,也让同学们很快适应岗位、融入岗位。

促成2018级材料成型及控制工程专业学生赴天津汽车模具股份有限公司实习,是材料成型及控制工程系党支部主动作为、积极联系企业、深化校企合作的成果。为了和天津汽车模具股份有限公司达成合作,材料成型及控制工程系党支部教师多次和天津汽车模具股份有限公司对接,从实习学生选聘、课程置换等多个方面为实习提供指导和服务;进入企业实习的13位学生与企业达成了双向选择,学生从大四开始全职在企业实习,获取毕业证书后将留在企业工作,有力的推进了实习就业一体化工作。