您的位置: 学院首页>党建工作>党建工作>正文
学习伟大精神——中国共产党的精神之源 材料成型及控制工程党支部
2021-12-27 15:33   审核人:

学习伟大精神——中国共产党的精神之源

材料成型及控制工程党支部

(通讯员:杨晴)2021年10月28号,天津中德应用技术大学机械工程学院总支下属的材料成型及控制工程党支部F3-106会议室以集中学习的形式集体学习了伟大精神”专题材型系支部书记冯光勇同志主持、党支部全体党员参加了本次学习

首先,支部书记冯光勇向我们讲解了关于伟大建党精神方面的微党课,老师围绕伟大建党精神形成的基础和条件、伟大建党精神的深刻内涵、伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的历史源头和高度凝练、在新时代弘扬伟大建党精神四个方面,向党支部的党员同志们进一步解析了伟大建党精神的相关理论知识冯书记说:“我国已成为世界上首屈一指的高等教育大国,但很多方面还要继续努力,建设更多世界一流大学,向高等教育强国之列迈进”“、”我们在建设中德的进程中,要不忘立德树人初心,把立德树人放在优先位置,打好立德树人基础工程,党的伟大精神昭示我们建党精神、井冈山精神、遵义会议精神是我们可以汲取的动力源泉,在教书育人、科研奋进上同样适用冯书记的精彩讲解让所有党员同志对伟大精神”有了更深刻的理解。

随后,支部党员代就“党的伟大精神”为主题的微党课进行了学习感想发表胡海潮老师着重强调了精神的重要性——“人无精神则不立,国无精神则不强。无论是一个国家、一个政党、一个民族,还是一个人,丢了精神,就丢了一切。”

韩国泰老师看重学习一定要走心——”学习伟大精神,要带着感情学、学出感情来,做守忠守诚的代表。唯有带着对党的感情学,从内心上认可,从情感上交融,从精神上延续,才能引起共振共鸣。中国共产党的历史,是一部前赴后继、继往开来的传承史,不容任何人加以亵渎。学伟大精神的过程,亦是知识力量和精神力量不断传承延续的过程。”石路晶老师对先驱们的奋斗历程感触颇深——“新时代的我们教育工作者更要把伟大建党精神继承下去,回首一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是一份难得宝藏。此外,其余参会老师也纷纷发言,讲述对党的伟大精神的理解和感悟。

最后,我们还一同回顾了井冈山精神、延安精神、长征精神、抗战精神等的基本内容,确保全体党员始终了解和明确伟大精神的基本概念和深刻内涵,并引导党员们能够将伟大精神深入贯彻,时刻指引我们在日常生活工作中不忘初心、勇往直前,不断坚定党员的意识。

本次集中学习会议,与会党员同志认真学习了党的伟大精神专题知识,并在会后进行了热烈的讨论,加深了对伟大精神内涵的理解,取得了良好的效果。