您的位置: 学院首页>党建工作>党建工作>正文
弘扬抗疫精神——记材料成型及控制工程系党支部志愿服务活动
2022-03-08 10:00   审核人:

(通讯员:杨晴)202218日,一场突如其来的疫情侵袭津沽大地。面对“奥密克戎”的肆虐,接到市委组织部的紧急通知后,天津中德应用技术大学机械工程学院材料成型及控制工程系党支部的党员们闻令而动、主动请缨,纷纷下沉到自己所在的社区,配合疫情大筛工作进行志愿服务,把党旗插在战“疫”第一线。

截至2022年1月28日,共有7名同志下沉社区,助力抗疫,和时间赛跑、与疫情竞速,与社区共同筑牢疫情防控的“护城河”。我们的队伍中有积极发挥组织作用、挨家挨户通知居民做核酸的支部书记;有不分早晚冒着严寒、维持现场秩序、进行信息录入的青年党员,有连续奋战在核酸检测现场,为居民提供各种力所能及帮助的同志。他们在不同的岗位,用各自的坚守诠释着党员的责任与担当,用实际行动践行着自己对党和人民的承诺。

1月12日,支部书记冯光勇同志主动联系社区网络员参加1月12日的东丽区第二轮核酸筛查志愿服务随后,又积极响应学校号召下沉到属地碧溪苑社区参加第三、四、五、六轮核酸筛查的准备、核酸筛查现场秩序的维护等工作。

随后在天津市持续多轮的大筛期间,王占辉同志在津南区金地艺境社区、谢久明同志在金石里社区、石路晶同志在西于庄街敦煌楼社区、毕彦同志在锦泽苑社区、冯延嫣同志在滨海新区、胡海朝同志在咸水沽惠苑里社区都参与了一轮或多轮的大筛服务志愿活动。根据核酸检测的安排,大家都是凌晨四五点开始工作,或是一直工作到深夜,连续在严寒中站立八九个甚至十几个小时。为了完成一次志愿活动,党员同志们往往腰酸背痛、手脚冰凉,但大家看到天津的疫情得到控制都纷纷表示自己再辛苦都值了!

材料成型及控制工程系党支部就是一个战斗堡垒,其中每一名党员都是一面旗帜。支部的党员纷纷表示,要在党旗的指引下,在今后继续投身一线,冲锋在前,担当作为,服务群众,坚守岗位听指挥,尽职尽责做好全员核酸筛查各项工作,凝聚抗击疫情的强大战斗力,筑起阻击“奥密克戎”疫情的铜墙铁壁。