您的位置: 学院首页>党建工作>党史学习>正文
深刻认识中国共产党的伟大贡献——机械工程学院材料成型及控制党支部开展专题交流研讨
2021-05-31 12:37   审核人:

(通讯员 机械工程学院 杨晴)进入5月以来,为把党史学深学透学系统,提升学习教育成效,保障学习效果,结合学校党委及各支部围绕 “深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献”开展的交流研讨,机械工程学院材料成型及控制工程党支部党史学习更加深入,支部党员在学习《论中国共产党历史》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》等篇目后在机械工程学院F3教学楼208室召开了专题研讨会,专题学习社会主义革命和建设时期历史,并对党的伟大贡献展开了研讨。支部书记冯光勇主持会议,全体支部党员参加了学习研讨。

支部部分党员们共同学习了《论中国共产党党史》重点章节,然后每一位党支部成员都进行了发言。

支部书记冯光勇表示,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,中国共产党自成立以来,团结带领中国人民迈过了一道又一道坎,取得了一个又一个胜利。在经济、文化、民生、生态、扶贫等方面都做出了重大贡献。作为一名应用技术大学的教师,我将以优秀党员的标准严格要求自己,多点公心,少点私心,切实尽自己最大能力把各项工作做好,做扎实。

支部组织委员毕彦表示,中国共产党成立后,团结带领人民浴血奋战,建立了中华人民共和国。新中国的成立,开启了中国历史新纪元。我们生活在和平年代里面,但是共产党人的初心和使命不能忘记。中国共产党为中华民族做出了前所未有的伟大贡献。做为高校教师,我们同样不能忘记初心与使命,先育人后教授知识,争做四有好老师,虽在平凡的岗位,但同样是肩负培养人才的崇高使命,不能有丝毫倦怠和马虎。

支部宣传委员杨晴认为,中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立,是中国亘古未有的人民革命大胜利,为中国的社会主义现代化建设创造了前提,奠定了基础,更是我们现在幸福生活的基石。我们应该爱岗敬业,珍惜幸福生活,才不负这伟大贡献!现在我们的生活环境如此平安、优越,是无数革命先烈用鲜血为我们铸就的,我们在享受和平、繁荣、发展的硕果的时候也要居安思危,不断奋进,为我们国家发展、民族兴盛做出自己的那份贡献。

随后每个党员都进行了发言,发表了自身对于党的伟大贡献的切身感受和清晰认识:党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族的伟大复兴。

此外,教师党员们还结合自身工作,表达了作为新时代的教育工作者,我们定要肩负起新时代赋予的职责和使命,不负国家期望,不负师生期望,以高质量的工作推动学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。