您的位置: 学院首页>党建工作>正文
机械基础教研室党支部全体党员到学校人防教育基地参观学习
2020-12-11 14:43   审核人:

按照学校学习教育工作安排,机械工程学院机械基础教研室党支部全体党员到学校人防教育基地参观学习。参加参观活动的全体党员教师通过查看文史资料、观看图片展板等重温了抗日战争、解放战争一段段浴血奋战的历史。在人防教育展厅,参观党员教师通过体验防空警报试听器,观看市防空警报疏散区光电示意图,学习了人防知识,加深了对人民防空工作重要性和必要性的认识。在应急救助展区,参观党员教师在地震体验区中切身体验了地震发生过程,强化了大家的感性认识,更学习了防震避险知识。参观同志还学习体验了灭火体验系统、多媒体视频技术系统、高空自救体验演示等,对自救互救知识有了更系统的掌握。

本次参观活动是以加强全体教师国防人防教育为目标,组织党员教师开展的一次国防教育活动。通过这次参观,大家纷纷表示,这是一次爱国主义的精神洗礼,自身的国防观念和人防意识大大增强,要时刻不忘“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,坚定理想信念,作为人民教师,坚守讲台,以更大的信心和决心坚决做好教书育人的本职工作。