您的位置: 学院首页>党建工作>正文
机械工程学院党总支组织开展《长津湖之水门桥》红色观影活动
2022-07-18 12:11   审核人:

为丰富活动载体,深化主题学习宣传教育实践活动成效,营造迎接党的二十大胜利召开的浓厚氛围,机械工程学院积极响应学校部署,于七一前夕在乐奇影院组织教师开展《长津湖之水门桥》红色观影活动。

《长津湖之水门桥》讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在严酷的环境下,以顽强的战斗意志和无畏的战斗精神奋勇杀敌的故事。149分钟的影片中,展现了老一辈革命家抗美援朝保家卫国的奋斗历史,极寒的恶劣天气、悬殊的武器装备对比、危险重重的对敌斗争,更为凸显了老一辈革命者视死如归、英勇奋战的伟大英雄气魄。

观影结束后,大家感触颇深,纷纷表示我们应该铭记老一辈革命家身上蕴藏的精神力量,更应该思考人生的价值和意义,同志们表示要进一步牢记党的历史,弘扬传承革命精神,汲取红色力量,坚定理想信念,在实际工作中立足本职岗位,把观影感悟化为干事创业实际行动,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人努力奋斗。