您的位置: 学院首页>党建工作>正文
机械工程学院党总支组织开展《浴血誓言》红色观影活动
2023-12-28 22:08   审核人:

为落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要指示精神,进一步传承红色基因,赓续红色血脉。按照学校相关通知要求,机械工程学院党总支组织开展《浴血誓言》红色观影活动。影片以红军西路军梨园口战役为背景,唱响了一首由红军西路军与河西地区人民共同奋勇抗击敌人、保卫家园的英雄赞歌。

此次观影活动,不仅丰富了组织生活,也使大家接受了一次爱国主义精神洗礼。大家纷纷表示,要更加珍惜来之不易的和平年代,被影片中战士不畏艰险、浴血奋战、视死如归的英雄豪情和为人民英勇献身的大无畏精神深深震撼。要继承和弘扬先辈革命精神,砥砺奋进,牢记“初心”和“使命”,对党忠诚,敢于担当,切实发挥先锋模范作用,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足本职做贡献,爱岗敬业勇担当。